Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Что привезти из Египта? Самые необычные сувениры

tour-kassa-chto-privezti-iz-egipta-samye-neobychnye-suveniry Что привезти из Египта? Самые необычные сувениры

Отпуск в Египте заканчивается, все пляжи посещены, достопримечательности осмотрены, а это значит, что пришло время приобретать сувениры для родных и близких. Что приходит в голову в первую очередь? Естественно, магниты на холодильник, кружки с местными достопримечательностями, футболки с верблюдами, папирусы неизвестного качества и прочая банальщина. Если вы коллекционируете магниты и посуду, то, пожалуйста, покупайте, но не ограничивайте на этом свой выбор. Посетив рынок, торговый центр, сувенирные лавки, вы поймете, что купить и привезти домой можно более интересные вещицы. К вашим услугам путевки в Египет по демократичным ценам, вылет из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Талисманы на счастливую жизнь

Культура Египта — это древнейшее направление, полное загадок, тайн, ритуалов, символов. Большинство символов в настоящее время используются бездумно: наносятся на майки, турецкие сувениры, но не утрачивают при этом свою первозданную энергию. В качестве примера можно привести Всевидящее око Ра, смотрящее со всевозможных женских украшений. Это чисто женская сущность, способная подарить счастливую жизнь, заручиться защитой богов, принять лик богини. Легенды неизбежно уходят в прошлое, но суть остается — защищать своего владельца от нечисти.

«Каф Марьям» или «Рука Марии» - это не просто корзинка с засушенными ветками, как это может показаться на первый взгляд. Это растение растет в пустыне и под палящими лучами солнца и от недостатка жизненной влаги засыхает, принимая образ сжатой ладони. Стоит лишь поместить растение в воду, как ладонь раскроется, покроется синими цветами, а заодно и принесет в жизнь успех и благополучие в любом начинании.

Пирамида — это талисман, обрекающий на очищение от ненужного, способствующий сбережению крова, семьи. Это наивысшая гармония, преобразователь энергетики, способный превратить плохое в хорошее. Пирамидки бывают хрустальными, серебряными, алебастровыми. Алебастр по незнанию можно перепутать с гипсом. Чтобы этого не произошло, возьмите пирамидку и посветите на нее фонариком. Алебастр отлично пропускает свет и отсвечивает. Чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов, лучше всего самостоятельно отправиться за сувениром в Луксор на алебастровую фабрику.

Картуш — это табличка в виде овала или квадрата, на которую раньше наносили имена фараонов. Сейчас обзавестись такой табличкой может любой желающий. Почувствуйте себя настоящим самодержцем, заказав в мастерской именную гравировку и понаблюдав за самим процессом изготовления.

Анх или коптский крест с кольцом — это символ невероятной жизненной силы, мудрости, бесстрашия перед смертью. Ведь не зря его изображали на храмах, памятниках, портретах фараонов.

Жук-скоробей — талисман, олицетворяющий солнечную энергию, приносит успех, бережёт от провалов. Главное — наличие у жука ножек. Без них он превращается в символ погребения.

Статуэтки сфинксов, шакалов приобретать в качестве сувенира не стоит, так как они являются символами загробного мира, в них могут быть замаскированы демоны и ничего кроме неудачи в дом они не принесут. Статуэтка кошки со змеей тоже грозит принести несчастье. Что касается кошки-богини Бастет, то она является символом благополучия, достатка, здоровья, а также способствует скорейшему пополнению в семье.

Этника и колорит

Папирус — это классический египетский сувенир, но зачастую вместо него туристам предлагают засушенные листья бананового дерева. Отличить оригинал от подделки можно по характерным полосам, расположенным горизонтально и вертикально, а также по темным штрихам, оставшимся от сахара. Купить настоящий папирус из тростниковых листьев можно в лавке при Университете Каира.

Еще один достойный подарок из Египта — одеяло из верблюжьей шерсти. Даже в лютые морозы оно будет согревать словно жаркое Африканское солнце. Одеяло из шерсти взрослого верблюда очень тяжелое, колючее и невероятно теплое, а изделие из пуха — легкое, мягкое, приятное к телу. Во всех крупных курортных городах Египта можно купить сумку из верблюжьей шерсти, идеально гармонирующую со знаменитым сувениром Синайского полуострова — платком «арафатка».

Дорогой и очень шикарный презент из Египта — роскошный ковер, сотканный вручную. Ковры бывают разными по плотности, по орнаменту. Ткут их из шерсти, джута, хлопка, вискозы. Обратите внимание на невероятной красоты изделия с оригинальным орнаментом-геометрическими, растительными узорами на фоне красного, коричневого, песчаного цветов.

Одежду из натурального хлопкового волокна — платья, рубахи, футболки, стоит приобретать подальше от отелей. Кстати, это правило касается всех покупок. Полотенца из хлопка возят их Хургады. Шубы и другие изделия из меха по выгодным ценам можно найти в турецких магазинах, обувь — на рынке. Что касается изделий из качественной натуральной кожи, а также золота и серебра, то их приобретать лучше в специализированных магазинах, так как на базаре легко и просто купить подделку.

Помните про возможность поторговаться. Торговаться нужно везде, в любом магазине, салоне, рынке, базаре. К примеру, украшение по цене — 60-90 долларов можно выкупить за 10-15.

Еще один оригинальный сувенир из Египта — красиво украшенный кальян. Если же вы планируете использовать кальян по его прямому назначению, а не в качестве интерьерного декора, то приобретать его рекомендуется не в магазинчиках с сувенирами, а в кафе, где у вас есть возможность купить качественный товар из нержавеющей стали, латуни или меди с трубками из кожи, а не дешевый алюминиевый муляж.

Вазы и подсвечники из оникса являются оригинальными украшениями интерьера. Для кухни можно подобрать узорчатую посуду — тарелки, чашки, кувшин.

Настоящим ценителям музыки по душе придется такой подарок, как барбет — народный арабский инструмент.

Угощения для гурманов

Египетский чай обладает очень приятным вкусом и ароматом, а местный чай из лепестков роз еще и невероятно полезный для организма. Его пьют для поддержания защитных сил организма, устранения спазма и жара. Этот продукт богат витаминами и аминокислотами. В чайных лавках покупателям предлагают большой выбор чаев и напитков с натуральными ароматизаторами и красителями с невероятным вкусом. Прямо в лавке можно продегустировать любой продукт и определиться с выбором.

Сладости из Египта — это уже народная легенда. Обязательно попробуйте местную халву, рахат-лукум и другие восточные сладости, а также козий сыр, «мешабек», «басбусу». Сухофрукты, финики в шоколаде — все египетские угощения достойны праздничного застолья.

Кофе здесь тоже очень вкусный и качественный. Мелкий помол, ароматный вкус, нежнейшая пенка. Стоимость напитка в Египте гораздо дешевле, чем в Европейских странах.

Обратите внимание на специи. В лавках стоит одурманивающий аромат трав, от шалфея до шафрана. Настоящие приправы и специи способны до неузнаваемости изменить вкус привычных блюд. Также здесь вы можете найти ароматные специи и наборы для добавления в кофе.

Если накануне отъезда сходить на рынок, то у вас появится возможность привести домой некоторые экзотические фрукты, например, гуаву, манго, или же прикупить несколько баночек натурального джема из инжира, айвы. Обязательно приобретите баночку черного финикового меда, благотворно влияющего на здоровье человека.

Презенты для красоты

Египетская косметика имеет натуральный состав и славится своей эффективностью. Природные компоненты для производства косметики — миндаль, шелковицу и другие, применяют здесь еще со времен Клеопатры. Раньше даже крокодилий помет использовали для изготовления косметических средств, благо эти времена давно прошли. На любом курорте можно отыскать действенные крема для загара и ухода за кожей, духи с потрясающими ароматами на основе масел, ароматические масла. Для ухода за кожей и волосами хороши масла алоэ, органы, жожоба.

Подготовить тело к следующему пляжному сезону, а также насытить кожу кислородом, сделать ее ровнее, можно с помощью мочалки из люфы, добываемой на Красном море. Также мы рекомендуем обратить внимание на скрабы и средства для пилинга, на зубную пасту и средства для волос местного производства и привезенные из соседнего Израиля.

В нашей компании вы можете приобрести горящую путевку в Египет с опцией «все включено» по доступной цене и порадовать себя и своих близких незабываемым приключением и классными подарками. 

Топ 13: самые красивые курорты России
Семь потрясающих карельских водопадов

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных