Наверх
Личный кабинет туриста
Ваш город:
Работаем по всей России info@tour-kassa.ru

Новости туризма, онлайн-бронирование, горящие туры, дешевые путевки, поиск туров

Купить туры онлайн по низким ценам, дешевле туроператоров с оплатой на сайте

Шри-Ланка - остров парадокса

tour-kassa-043-1-sri-lanka-ostrov-paradoksa Купить не дорогой тур онлайн на Шри-Ланку с оплатой на сайте картой

Основная информация по стране: столица - Коломбо, язык - сингальский, тамильский, религия - буддизм, индуизм, валюта - рупия.

Шри-Ланка, до недавнего времени раздираемая гражданской войной, в которой сепаратисты и по сей день прячутся в джунглях, была выбрана «Одинокой планетой» как лучшее направление на 2020 год. Цены там низкие, доступ, в том числе через Бангкок, хороший, благоприятный климат и отличная кухня. Sri-Lanka, только что оправившаяся от разрушений, может предложить туристам невероятно много, хотя и остро в них нуждается. Туризм, наряду с производством чая, является доминирующей отраслью в этой стране.

Климат

Климат Шри-Ланки тропический, но в высоких горах зимой возможны морозы, хотя даже там средняя температура не опускается ниже 17 С. Среднегодовая температура составляет 28 C - 31 C. На климат острова влияют два муссона: с мая по август в юго-западной части страны муссон Яла приносит дождь, а с декабря по март - сухой сезон. Муссонный Маха дует с октября по декабрь и идет дождь на юг и запад, хотя эта часть страны намного суше, чем юго-запад.

Когда ехать?

Дату поездки в Шри-Ланку лучше всего спланировать в зависимости от региона, который вы хотите увидеть. Лучший путь к западному и южному побережью, а также к холмам в центре страны - это период с декабря по март, когда наступает сухой сезон. Тогда цены самые высокие, а туристов больше всего. В апреле и сентябре погода по всей стране довольно хорошая, а туристов определенно меньше. С мая по август Яла муссон приносит дождь на западное и южное побережье и холмы, но это лучшее время для путешествий на север и восток, а также для изучения древних городов, которых муссон не достигает. Стоит знать, что на побережье всегда будет место, где сухие пляжи и мир, где солнце, но погода в Шри-Ланке ему нравится играть в шутки, и иногда вы можете испытать ливень, когда теоретически не должно быть дождя.

Посещение Шри-Ланки

В Шри-Ланке любители пляжного и водного спорта, древних городов, диких животных и вкусной еды найдут что-то для себя и все по низким ценам. Древние города Анурадхапура, Полоннарува и Сигирия (Львиная скала) внесены в список памятников наследия ЮНЕСКО золотого века Шри-Ланки. История Анурадхапуры уходит корнями в сотни лет до нашей эры, другие города датируются средневековыми временами. Купить не дорогой тур онлайн на Шри-Ланку с оплатой на сайте картой можно на сайте Тур-Касса - поиск недорогих туров на Шри-Ланку.

Сонный Будда в древнем городе

Залив Аругам - здесь вы найдете самые красивые пляжи и туристические зоны Шри-Ланки. Бухта с апреля по октябрь предлагает идеальные условия для серфинга и высокие волны, а с ноября по апрель здесь тихо и спокойно, а вода отлично подходит для купания. Окружающие леса - отличные условия для наблюдения за стадами слонов, крокодилов и птиц. Яла Национальный парк - по общему признанию, Шри-Ланка - это Азия, а не Африка, но Яла Парк - отличное место для сафари и любования слонов, леопардов, многих видов рептилий и птиц. Лучше всего ехать туда с декабря по февраль.

Дикий слон в национальном парке Яла

Нувара Элия - расположен в горной местности, среди цейлонских чайных плантаций, город считается одним из самых красивых в стране. Установленный англичанами в колониальные времена чай, растущий здесь, лежащий на высоте 1990 м над уровнем моря, Нувара Элия позволяет забыть о жаре низменностей.

Кулинарные мелочи

Кухня Шри-Ланки находится под сильным влиянием индийской кухни, особенно из Кералы. Типичная еда - овощи с рисом и карри. Еда очень острая и обычно содержит кокосовое молоко. Популярным блюдом является кирибат - рис на молоке, часто подается с соусом из измельченного лука с чили - луну мири.

Ориентировочная стоимость поездки на Шри-Ланку всегда можно узнать в системе онлайн-бронирования и поиска туров Тур-Касса. Приблизительная цена перелета в Коломбо составляет около 800$, вы также можете прилететь туда, в Индию или Бангкок, и пересесть на дешевые азиатские линии.


Особенности правильного выбора турагентства. Как н...
Путешествия на Мальдивы

Читайте также:

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://tour-kassa.ru/

Не знаете куда поехать?
Доверьте подбор тура нашим менеджерам которые в этой области профессионалы!
Нажав на кнопку «Получить звонок», Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных